Spaghetti Bolognese


  • 500 gr Hackfleisch
  • Tomatenmark
  • passierte Tomaten
  • Zwiebeln
  • Holländer Käse
  • Ketchup
  • Spaghetti
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano

Zubereitung:

Als erstes zwei kleine Zwiebeln klein hacken.

Dann braten wir das Hackfleisch in einer Pfanne an.

Mett (gewürztes Hackfleisch) eignet sich deshalb so gut, weil es nur noch wenig nachgewürzt werden muß.

Wenn das Mett ein wenig Farbe angenommen hat, also braun wird, die Zwiebeln hinzugeben und mitbraten.

Wenn die Zwiebeln dann auch Farbe angenommen haben, das Tomatenmark darüber geben.
Für die Masse von 500 Gramm Mett braucht man zwei kleine Döschen Tomatenmark.

Die Masse nun noch kurz weiterbraten, dadurch erhält es einen angenehmen tomatigen Geschmack.

Mit dem flüssigen Tomatenpasse ablöschen. Die Menge des Tomatenpasse hängt davon abhängig, wie flüssig ihr Eure Sauce haben wollt.

Hier wurden zwei Päckchen verwandt.

Die Masse mit Salz, Pfeffer, süßem Paprikapulver und einem Schuß Ketchup abschmecken.

Wer es gerne feuriger mag, der kann natürlich noch Pepperoni hineinschneiden oder mit Chilli nachwürzen.

Den geriebenen Holländer Käse hineingeben.

Das verleiht dem Ganzen eine sämige Konsistenz.

Schließlich verwöhnt Orgegano den Gaumen mit einem italienischen Flair.

Bei niedriger Hitze noch ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Die Zeit kann man dann nutzen um die Nudeln zuzubereiten.

Anrichten, Bolognese und Parmesan darüber verteilen und das wars auch schon.

Bon Apetito!