Frikadellen


  • 500 gr Hackfleisch
  • 2 große Zwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 2,5 trockene Brötchen
  • 2 Eier
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Paniermehl
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Vorbereitung:

Die Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen.

Wenn sie sich vollgesaugt haben ausdrücken.

Die Petersilie kleinhacken.

Die Zwiebeln


kleinhacken und in einer kleinen Pfanne mit Butter anschwitzen.
Sie sind dadurch leichter bekömmlich und geben durch das gewonnene Röstaroma eine besondere Note.
Wer es mag kann diese aber durchaus auch roh der Masse zugeben.

Damit hat man dann das Grundelement für die weitere Zubereitung fertig.


Zubereitung

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben.

Dazu die Eier, die gehackte Petersilie, die ausgedrückten Brötchen und die angerösteten Zwiebeln geben.

Die Masse gut durchkneten, wenn die Masse zu feucht ist etwas Paniermehl hinzugeben.

Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss abschmecken.

Die Hände mit Wasser anfeuchten und nach persönlichem Empfinden Kugeln aus der Masse formen.

Diese dann in einer Pfanne leicht andrücken, mit etwas Fett langsam, bei mittlerer Hitze, anbraten lassen.

Die Garzeit beträgt ungefähr, je nach Dicke der 'Brätlinge' ca 7-10 Minuten.

Guten Hunger!!!