Sizilianischer Pulpo Salat


  • 1 Pulpo
  • Petersilie
  • Zitrone
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:

Dieser exotische Leckerbissen wird in etlichen südländischen Ländern serviert.

Diese einfache Rezept stammt jedoch aus erster sizilianischer Hand.

Der Pulpo ist eine spezielle Tintenfisch-Art.
Man kann ihn unter dem Namen Puplo in jedem guten Fischgeschäft oder auf dem Markt erwerben.

Diesen unter Wasser säubern, man kann dieses jedoch auch durch den Fischhändler erledigen lassen.

Man muß einen entsprechend großen Topf mit Wasser aufstellen und dieses zum kochen bringen.

Dann den Pulpo kurz hineintauchen und wieder herausziehen.
!Auf keinen Fall darf man ihn einfach drin lassen!

Den Eintauchvorgang sollte man 4-5 Mal hinereinander wiederholen, bis sich die Beine nach oben wölben.

Anschließend auf mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.

Krause Petersilie zerhacken.

Wenn der Pulpo ausgekühlt ist, ihn in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

Zitronensaft einer frischen Zitrone, der wird hier als Essig verwendet, darüber gießen.

Eine kleingehackte Knoblauchzehe und die ebenfalls gehackte Petersilie dazu geben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit guten Olivenöl vollenden.

Vor dem Genuß, sollte der Salat noch einige Stunden durchziehen.

Danach hat er sein volles Aroma erreicht und kann verzehrt werden.

Kleiner Gruß an bella Italia!