Japanisches Rollenspiel

Dazu wird der Klebereis auf ein Noriblatt gerieben und mit der ausgewählten Füllung belegt oder bestrichen.

Danach wird er mittels der Bambus-Matte zu einer festen Rolle geformt.

Das Maki ist also letztlich nur die Zubereitungsvariante, also die Sushirolle mit Noriblatt umhüllt.

Welches Maki es gibt hängt von den Geschmacknerven ab!

Grundsätzlich kann man alles in die Rolle eindrehen, die Japaner mögen am liebsten Fischvariationen.

Aber auch alle Fleischsorten oder auch vegetarische Beläge sind möglich!

Schon ist das Maki fertig.

Man sollte das Maki noch ca. 5 Minuten auf der Nahtstelle liegen lassen.

Durch die Feuchtigkeit fügt sich das Blatt geschmeidig um den Reis und klebt.

Anschließend mit einem scahrfen Messer kleine mundgerechte Rollenstücke, die Makis abschneiden.


Nicht verzagen wenn es beim ersten Mal noch nicht direkt klappt, man muß ein paar Rollen eingedreht haben, bis man die Technik raus hat, wie fest man rollen muß.

Miam Miam MAKI